キャラクター:3:ウィスプ

      ウィスプ

      属性 武器
      -

      [南瓜ゆらゆら]ウィスプ

      スタンダードな性能のアタッカーであるとともに、使い勝手のいい全体攻撃バフで貢献してくれます。

      一撃の火力についてはやや他のアタッカーに劣るものの、雑魚敵相手に霊力を節約しつつ対処できるいぶし銀な活躍をしてくれます。

      状況に応じて範囲攻撃持ちやランダム攻撃持ちと使い分けていきましょう。

      ビジュアル

      脱衣ビジュアル

      SDキャラ

      プロフィール

      メグが魔法の実験をしていた際に偶然生み出されて以来、使い魔として彼女に仕えています。

      純粋で働き者だったのが災いして、その環境がいつの間にかブラック化(?)していき、ついには体が常に労働を求めるようになってしまったそうです。

      戦闘でも敵への攻撃に味方の強化にと活躍してくれる彼女ですが、ときには労ってあげてくださいね。

      ※ウィスプは逢魔襲来イベント『「奇怪!」おかしな大騒動!?~トリック&トリート~』にて入手できます。

      特殊攻撃1の全体攻撃UP・特殊攻撃2の範囲攻撃・特性の中衛攻撃UPと、効果量こそ控えめなものの汎用性の高い効果を多く所持しています。

      メインで奥義を打つキャラから外れても、火力を重視したい場合は編成候補に挙がるでしょう。

      スキル

      奥義

      名前効果消費霊力
      らんたんあたっく敵単体に3.5倍光属性ダメージ14

      シンプルなダメージ効果です。特別な効果はありませんが、少ない霊力で狙った敵に攻撃が可能です。

      物語や修練場で、奥からやってくる強敵を前線に来る前に狙い撃ちしたり、逢魔戦や逢魔襲来イベントで一体だけいる雑魚を倒したりと、複数体攻撃で多くの霊力を消費するまでもないときに役立ちます。

      特殊攻撃

      • 12秒間味方全体の攻撃UP(小) 必要攻撃回数:4
      • 敵3体に1.4倍光属性ダメージ 必要攻撃回数:2

      特性

      味方中衛の攻撃UP

      交流

      交流1

      交流2

      ハーレムシーン

      ご褒美シーン

      コメント

      コメントを入力:
      X N᠎ P K U

      キャラクター/3/ウィスプ.txt · 最終更新: 2019/10/30 15:25 by admin