キャラクター:3:ミカネ

      ミカネ

      属性武器

      [なんでもお見通し]ミカネ

      奥義と特殊攻撃の全てが弱体効果の補助タイプのキャラクターです。

      攻撃性能は極めて低いものの、攻撃DOWNと暗闇を合わせた被ダメージ減少への貢献は★3でもトップクラスです。

      ビジュアル

      脱衣ビジュアル

      SDキャラ

      プロフィール

      あなたの考えていること当ててあげるわ!

      サトリという一族の読心術の使い手。かつては零具を使ったタネあり奇跡で信者を集めていた。世界中で崇められる教祖を目指す!と豪語するが、その目的は信者に世話されながらの喰っちゃね生活の模様だ。

      巨大な目のような霊具によって、人の心を読むことのできるアヤカシ。

      その力を神の奇跡と称して教祖を名乗り、信者を集めているようです。

      大層な行動のわりには、真の目的は意外にも…?

      …なんとも怪しい話ですが、彼女と霊具の力は本物です。

      きっと明るい未来へとお導きくださることでしょう!

      ミカネは奥義と特殊攻撃の両方に暗闇を持ち、回避をサポートする性能に優れています。

      特に敵対値を上げつつ回避できる『ミユキ』『ミミ』『キリカ』といった式神と相性が良く、運が絡むものの敵からの被ダメージを大きく減らせる可能性も高まります。

      スキル

      奥義

      名前効果消費霊力
      心映す光鏡12秒間敵単体の攻撃DOWN(中)/暗闇を付与12

      敵の攻撃力をダウンさせ、さらに暗闇を付与します。

      暗闇はたまに外れることもありますが、有利属性である闇属性の敵かつ特殊攻撃1による弱体耐性DOWNが入っている場合は、成功率はかなり高まります。

      攻撃DOWNも★3式神としては高めの効果量で、かつ奥義で発動できるため、常に絶えないようにかけ続けることも出来ます。

      効果時間は短めなので、敵が強力な励起状態に突入したら発動する、というのも選択肢の一つです。

      上手く工夫して使っていきましょう。

      特殊攻撃

      • 12秒間敵単体の弱体耐性DOWN(小) 必要攻撃回数:3
      • 15秒間敵単体に暗闇を付与 必要攻撃回数:1

      特性

      防御UP

      交流

      交流1

      交流2

      ハーレムシーン

      ご褒美シーン

      コメント

      コメントを入力:
      S N F X G

      キャラクター/3/ミカネ.txt · 最終更新: 2019/11/04 14:41 by admin