キャラクター:5:メグ

      メグ

      属性 武器
      -

      [妖菓の魔女娘]メグ

      パーティ全体の被ダメージを減少させることに長けた、補助タイプの防御特化キャラクターです。

      新効果「ダメージカット」による守備性能は抜群で、敵の強力な攻撃に合わせて発動することで特に効果を発揮します。

      また霊力増加効果も持つので、再召喚や回復奥義の発動もしやすくなり、より安定した耐久戦術を可能にします。

      あうう・・・わたし、悪くないもん・・・

      内気で腹黒な魔女。魔術にかけては一流だが、初対面の相手と目が合っただけで気絶するくらいの人見知りで、何事も逃げがち。

      でも自分が見捨てられそうになると涙目になる。

      ビジュアル

      脱衣ビジュアル

      SDキャラ

      プロフィール

      海の向こうからやってきたという内気な少女。

      極度の人見知りで、初対面の相手と目が合っただけで気絶するほどですが、打ち解けてくると結構「いい性格」をしているのがわかるとかなんとか…?

      戦闘では、特に防御魔法と弱体魔法で味方をサポートしてくれます。

      今回のイベントボスとの戦いでも存分に活躍してくれることでしょう!

      強力なダメージカットを持つため、敵の珠MAX時の特殊攻撃など重い一撃を耐えたいときに特に活躍します。

      反面効果時間は短めなため、予め防壁を貼ることで備えられる『大黒天』や、毒などの継続ダメージに強い『乙姫』の奥義とは場合に応じて使い分けましょう。

      2つの特殊攻撃は「全式神中最大の霊力増加効果」と「効果量の高い攻撃DOWN効果」となっており、非常に強力です。

      必要攻撃回数は多いですが、『アマテラス』や同時追加武器『咲華煌霊杖』で攻撃速度を上げることで補うことが可能です。

      スキル

      奥義

      名前効果消費霊力
      なないろコンフェッティ10秒間味方全体にダメージカットを付与25

      味方全体に新効果のダメージカットを付与します。

      ダメージカットは防御UPとは別枠のバフで、乗算で被ダメージを減少させます。

      効果量は33%で、他の強化/弱体効果がないときと比べ被ダメージを約2/3まで抑えることができ、敵の強力な特殊攻撃もしのぎやすくなります。

      効果時間は10秒とやや短めですが、敵の攻撃速度が上がる励起状態であれば3回分被ダメージを減少させることも珍しくありません。

      強力な特殊攻撃に合わせてタイミングよく発動しましょう。

      パーティの耐久力を上げ、また被ダメージ後に回復ができる『アマテラス』『乙姫』『アカネ』といった回復タイプの式神と組み合わせることでパーティの安定性がさらに向上します。

      また他にも、敵対値UPを持つ『大黒天』『酒天童子』『ヒノワ』『ミミ』といった式神にダメージを引き受けてもらう戦術でも、彼女たちが倒れづらくなる効果を実感することができるでしょう。

      特殊攻撃

      • 敵単体に1倍光属性ダメージ/霊力10増加 必要攻撃回数:3
      • 20秒間敵3体の攻撃DOWN(大) 必要攻撃回数:3

      特性

      味方前衛の防御UP

      交流

      交流1

      交流2

      ハーレムシーン

      ずっと離さないで

      メグは主人公に、だっこなど身体的な接触をしばしばねだるようになっていた。

      「妙な勘違いをしてはいけない」と主人公は自分に言い聞かせるが、その矢先、野営中に水浴びに同行してほしいと言い出す。

      ご褒美シーン

      コメント

      コメントを入力:
      E L P P D

      キャラクター/5/メグ.txt · 最終更新: 2019/11/04 14:30 by admin