攻略方法:初心者が最初にやるべきことまとめ

      初心者が最初にやるべきことまとめ

      あやかしランブル!をゲームプレイし始めた方は是非やっておくべきことを列挙してみた。

      贈り物から霊晶石をゲット

      チュートリアル終了時にいくつか任務が完了しているはずなので、忘れずに贈り物から霊晶石をゲットしておくこと

      おそらく4500以上の霊晶石がゲットできているはず。

      スタートダッシュ召喚

      一人1回限定で、霊晶石1500個を使用して、★3・4の式神が10体確定できるお得なガチャ。

      こちらのガチャを先程入手した霊晶石を使ってガチャを回そう。

      通常召喚を1回

      ゲットした4500個の霊晶石のうち、スタートダッシュ召喚で1500個つかったので、おそらく3000個霊晶石が余っているはず。

      さらに通常召喚を10連回そう。

      10連ガチャを回すと★4が1体確定するので、やるなら10連を回すとよい。

      無償ガチャを回す

      1日1回ガチャが1回無料で引けるので、とりあえず引いておくこと。

      おまかせ編成

      ガチャで入手できたキャラをおまかせ編成でレアリティの高い順で編成する

      装備おまかせ編成

      同じく武器・防具もおまかせで編成

      武器強化

      もし使わなかった武器があるのであれば、レアリティの高い武器を強化する素材につかおう。

      式神の霊力開放

      ホーム画面の「式神」→レアリティの高い式神の霊力開放を行って強化する

      特に主力戦力となりうるレアリティの高い式神から霊力開放を行うこと。お金でマスが進められるところはひたすら進めていくとよい。

      ゲームに詰まったら修練場

      2章〜3章くらいは修練場なしでなんとかクリアできると思うが、4章に入るとレベルが上がらなくなってきて進めなくなる。

      その場合は修練場に通いレベルアップと強化できるアイテムを収集しよう。

      修練場クリアでも経験値はもらえる。

      初級でも推奨戦闘力は8000必要なので、それくらいはクリアできるように準備しておくべき。

      コメント

      コメントを入力:
      Q B U E L

      攻略方法/初心者が最初にやるべきことまとめ.txt · 最終更新: 2019/10/18 08:07 by admin