攻略方法:封珠入手場所まとめ

      封珠入手場所まとめ

      あやかしランブル!では、アヤカシのステータスアップは大きく分けて3種類存在する

      • レベルアップ
      • 武器の強化
      • 霊力開放

      特に霊力開放はベースステータスにHP10%アップなどをもたらしてくれ、レベルアップよりも大きなステータスアップが見込まれる。

      レベルアップとともに霊力開放も積極的に行っていきたい。

      霊力開放は、すごろくのようにマスを進めていくとそのマスに対応する強化を行うことができる。

      マスを進めるには封珠と呼ばれるアイテムを必要数使用してマスを進める。

      封珠にも種類があり容易に入手できる封珠と入手が難しい封珠が存在する。

      それぞれの封珠の入手方法を下記にまとめてみたので、封珠をそろえるときに参照してもらいたい

      画像 封珠名 入手場所
      火の封珠 修練場(初級以上)・メインストーリー・商店
      火の大封珠 修練場(中級以上)・メインストーリー・商店
      火の特大封珠 修練場(上級以上)・メインストーリー・商店
      業火の封珠 逢魔戦(初級以上)・メインストーリー・商店
      業火の大封珠 逢魔戦(中級で評価C以上、上級で評価C以上)・メインストーリー・商店
      業火の特大封珠 逢魔戦(中級で評価A以上、上級で評価C以上)・メインストーリー・商店

      *上記は火属性のアヤカシ用のため、その他の属性のアヤカシの霊力開放には、その属性にあった封珠を入手する必要があるので注意。

      逢魔戦でもらえる封珠の数

      逢魔戦では、貢献度によってもらえる封珠の数が異なる。

      どれくらいでどれだけの封珠がもらえるのかをメモ

      貢献度がモノを言うようなので焦ってレベルの高い逢魔戦を選択するよりも高いランクが得られるものを選択したほうが良さそう。

      またSSとAと差異が見られなかったため、1人で連続バトルしてBPを消費するより救援されているものに参加してAを目指したほうが効率がよいかもしれない。

      初級

      ランク封珠の数
      SS通常封珠大x1、通常封珠x12
      S
      A通常封珠大x1、通常封珠x11
      B
      C
      D

      中級

      ランク封珠の数
      SS
      S
      A
      B
      C通常封珠大x2、通常封珠x3
      D

      コメント

      コメントを入力:
      M​ R X S R

      攻略方法/封珠入手場所まとめ.txt · 最終更新: 2019/11/14 11:52 by admin